Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Cola

По сообщению информационных агенств:

"Инициативная группа православных граждан из Нижнего Новгорода подала прокурору области, губернатору и архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому обращения с требованием запретить наружную рекламу Coca-Cola, в которой используются фотографии церквей.
Изображения Новгородского кремля, памятника Минину и Пожарскому, а также нижегородского набатного колокола видны внутри силуэта фирменной бутылки Coca-Cola. Изображение, размещенное, как правило, на холодильниках, сопровождается надписью "Ценность традиций". По мнению инициативной группы, эта "кощунственная" реклама оскорбляет религиозные чувства и унижает национальное достоинство россиян.Особое возмущение православных вызвал вариант рекламы, где бутылки и, соответственно, фотографии куполов с крестами, изображены перевернутыми.  В региональном представительстве Coca-Cola заявили, что, размещая на наружной рекламе изображения памятников архитектуры, "компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия".
_ _ _  _ _ _  _ _

Дурной пример заразителен. Как это еще региональных представителей Cola  не предложили выпороть на площади Нижнего Новгорода.
Перевернутые купола на самом деле  можно  посчитать оскорблением религиозных чувств, это перебор, но...
Мне кажется упомянутое национальное достоинство россиян должно быть  атрофированным, что бы изображение на холодильниках кремля, колокола и памятника унижало это самое достоинство.
Интересно почему это достоинство не возмущается, когда бутылками поглощает водку, на этикетках  которой изображены те же самые купола.
Не возмущается когда земля вокруг тех же самых автоматов с напитками усеяна бычками и пустыми банками.  В таких случаях национальное достоинство россиян молчит...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Архитектура. Эстетика оранжерей

    В оранжереях я был только пару раз. В Аптекарском огороде Москвы и в Иерусалимском зоопарке. А жаль — в оранжереях классно. В фотоподборке…

  • Узаконенный вандализм

    Вчера писал о джихадистах, которые разгромили в музее древние статуи. Но на самом деле за примерами вандализма далеко ходить не нужно. Можно…

  • Интересные карты мира (выпуск №11). Индекс счастья.

    Я очень люблю комментарии читателей. Читать, рассуждать и обсуждать. Это интересно, так как и читатели у меня интересные. Недавно к посту об…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments