lost_buddha

Category:

Умер обнулившийся президент.

Нет, не тот конечно умер, о ком можно подумать. Умер Пьер Нкурунзиза президент Бурунди. Умер еще 8 июня, но узнал я об этом только сейчас.

Тот еще фрукт был. Начинал как боевик хуту в Бурунди и к 2005 году вышел в лидеры партии, которая и победила на парламентских выборах в Бурунди. В этом же году был выдвинут парламентом в президенты и победил как единственный кандидат. В 2010 году участвовал уже в прямых выборах президента и вновь победил. И опять был единственным кандидатом, так как все остальные претенденты сняли свои кандидатуры.

В 2015 году опять пошел на выборы, хотя в принципе не мог это сделать из-за ограничений по двум срокам подряд. Но мотивировал свой ход тем, что первый раз его выбирал парламент, а не народ. Его победа вызвала волнения, которые были жестко подавлены. Погибло около 1200 человек и 200 тысяч бежали из страны.

В 2018 году поменял Конституцию, увеличив президентский срок и одновременно обнулился по свои предыдущим срокам. Но все-таки в 2020 году неожиданно отказался баллотироваться, решив поставить марионеточного президента, а себе определил придуманную должность «Верховного вождя патриотизма», с которым власти должны были обсуждать каждое их решение. Умер 8 июня и пишут что от сердечного приступа. Но есть информация, что все-таки от коронавируса. Жена его точно была инфицирована. Кстати, сам вирус он отрицал и устроил выборы в разгар эпидемии.

Вот такой вот обнуленнный президент был.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.