lost_buddha Golden Entry

Categories:

Тоска по СССР.

Пытаюсь понять почему люди, которые родились после распада СССР, проявляют по этому государству тоску. Ведь сейчас у человека гораздо больше возможностей во всех сферах жизни.

Я понимаю людей, чья большая часть жизни или детство с юностью прошли в СССР. Лучшая часть жизни это всегда лучшие воспоминания и связаны с местом, где это происходило. Но те, кому сейчас двадцать, двадцать пять лет? Они почему тоскуют по «прекрасной стране СССР»? И таких довольно много. Причем в основном это периоды Брежнева и Сталина.
Такое сильное влияние родителей? Или это острое ощущение социального неравенства, которое человек пережил в определенном детском или подростковом возрасте? Когда, например у твоего ровесника есть модный телефон, а твои родители не могут для тебя его купить. И на это ощущение легло заблуждение о том, что в СССР все равны.
Или может быть это ощущение чувства некой стабильности, когда за тебя всё уже решено, а твое будущее расписано. И еще заблуждение об отсутствии преступности в СССР. 

В принципе понятно, что у всех этих людей в голове каша, скомпилированная из всех заблуждений, которые бытуют о Советском Союзе сейчас, но вот пути попадания и главное способы укоренения всего этого в головах тех кто мало что знает о той стране, мне не совсем понятны.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что в СССР абсолютно все было плохо. Но вместе с этим сама система государства была преступна, порочна и утопична. Это не жизнеспособная конструкция.

Заметил еще, что многие молодые «адепты СССР» восхищаются КНДР. Было бы интересно отправить их на какое-то время к Ыну на роль обычных жителей страны. )

promo lost_buddha march 5, 00:26 4
Buy for 10 tokens
Привет.Меня зовут Aleksei. Я родился в одной стране, долгое время жил в другой, получил гражданство третьей, но сейчас переезжаю в четвертую. Один нехороший человек назвал таких людей как я, безродными космополитами. Да и пускай. В своем блоге я пишу о том, что мне интересно. О том, что окружает и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →