lost_buddha

Category:

«Штисель». Израильский сериал который обрел бешеную популярность во всем мире.

Хочу порекомендовать один интересный сериал.
Первый сезон израильского сериала «Штисель» вышел еще в 2013 году и обрел популярность в Израиле, но в остальном мире о нем практически ничего не знали. Но в 2018 году, после показа на Netfix, сериал обрел огромную популярность во всем мире.

В центре это драматического сериала находится еврейская семья по фамилии Штисель. Они харедим, которые живут в иерусалимском районе Гелула.

«Харедим», это религиозные евреи, которых в остальном мире называют «ультраортадоксами». Они живут по строгим правилам иудаизма которые проявляются во всех сферах их жизни. Все строго регламентировано. И часто это кажется странным.

Один из главный героев, это молодой парень по имени Акива. Он талантливый художник и горячо влюблен в женщину, которая не только старше его, но и была уже замужем два раза. Кроме того, от прошлого брака у нее есть ребенок.

Но у Шулема, главы семьи Штиселей, конечно же есть свои взгляды на то, как должна быть устроена жизнь сына.

Кроме Акивы у Шулема есть еще один сын Цви Арье, дочь Гити и много внуков. Кроме того еще есть мама, которая после смерти мужа живет в доме престарелых. А в Бельгии живет брат, который занимается туристическим бизнесом. У каждого из них свои семьи, дети и свои драмы.

Сериал очень интересен тем, что можно взглянуть на жизнь харедим изнутри. Узнать уклад их жизни. Хоть немного понять, какие драмы, переживания и страсти могут кипеть в закрытом для других людей мире. Посмотреть как они относятся к жизни, полной ограничений, как взаимодействуют с окружающим миром, людьми и государством, которое они отрицают. Это очень интересно.

Кстати, этот сериал смотрели и сами харедим, которые вообще-то не могут иметь дома телевизор и тем более смотреть развлекательные передачи. И судя по тому, что титульная музыка из сериала частенько играет на их свадьбах, то сериал им понравился.

Конечно же еще стоить отметить классную игру актеров и декорации религиозных районов Иерусалима. И да, это драма, но при этом тонкий еврейский юмор конечно же тоже будет.

Смотрите «Штисель», это очень интересно!

И сейчас снимают третий сезон.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.