lost_buddha

Categories:

“Курск”. Русские своих не бросают?

Сегодня годовщина (20 лет) ужасной аварии российской подводной лодки «Курск». Погиб весь экипаж. Это настоящая трагедия.

В России говорят, что «русские своих не бросают». Но как показала трагедия —  бросают. Вернее даже так —  бросает государство, так как я не могу говорить за всех и не хочу обижать многих достойных людей. Если посмотреть на хронологию аварии и спасательной операции, то можно отметить наплевательское отношение государства к человеческим жизням. Отметить чудовищность бюрократической машины, хамство руководящих лиц по отношению к гражданам. 

Все, что государство может, это пускать пыль в глаза и пыжиться, распространяя словесную диарею о мнимом «величии». Именно этим объясняется отказ принять иностранную помощь —  ведь показать собственную беспомощность для России гораздо страшнее, чем потерять 118 моряков. И еще умеет постоянно врать.

Отдельно хочется отметить усмешку главы этого государства в ответ на вопрос: «Что же все-таки произошло с лодкой?». В ответ усмешка и «Она утонула». Практически любая смерть гражданина для российского государства это не больше чем усмешка.

Сегодня ни на одном государственном канале нет передач об этой трагедии. Только в воскресенье что-то будет, но уже в полночь —  в самое неудобное для просмотра время. И это объяснимо —  государство особо не хочет вспоминать позорную для себя страницу. Они хотят молчать и тогда люди начнут забывать трагедию, а то вдруг кто-то начнет искать информацию и откроет глаза на чудовищность государства.

Вечная память морякам!


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.