lost_buddha

Category:

Виктор Цой. 30 лет.

Вчера прошло тридцать лет, как не стало Виктора Цоя. Уже тридцать лет!

Я любил группу «Кино» и до сих пор ее слушаю. Популярность Виктора не исчезает и вчера в социальных сетях я увидел большое количество различных комментариев. Кто-то пишет о том, что его «убило КГБ», кто-то пишет о том, что он писал протестные политические песни. Еще ранее один, мягко говоря, странный депутат буровил о том, что Виктор Цой получал западные гранты песни ему писали в ЦРУ. Кстати по этому высказыванию можно оценить интеллектуальный уровень людей, который пишут в стране законы.

Насколько я знаю, Виктор не интересовался политикой и политические тексты он не писал. Об этом и он сам говорил и его друзья тоже. Просто в хороших песнях каждый может найти разное для себя —  в этом и заключается талант. То, что в какой-то момент некоторые песни стали символическими, означает то, что песни попали и до сих пор попадают в нерв.

По этой же причине и не стал бы его никто убивать. В стране и так полным ходом шли перемены и это была красная линия тогдашней власти. Да и способ возможного убийства весьма сомнительный.  Но Виктор Цой это звезда русского рока, а звезды после смерти всегда обрастают легендами.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.