lost_buddha

Category:

Пожалуй, эта одна из самых уникальных причин антисемитизма.

Шаббат шалом. Когда я встречаю в сети антисемита, я всегда стараюсь узнать причину его антисемитских взглядов. В реальной жизни, понятное дело я так не делаю, так как некоторые из таких люди уже давно для себя решили, что я недостоин жить с ними на одной планете. Но в сети можно- своего рода это исследование. И недавно встретил уникальную причину, которую ранее не видел.

В основном конечно причины стандартные, это те, которые легли в основу антисемитизма 20 века, но в принципе имеют более позднее происхождение. Обычно это дикая теория «еврейского заговора о порабощении неевреев». Наравне с этим идут  экономические причины, когда люди считают, что евреи все,  как один богатеи и все владеют «банками, заводами и пароходами» и отнимают у всех деньги. Многие из таких еще очень сильно возмущаются, когда берут кредит в банке, а с них «смеют требовать какие-то проценты».

Другая категория это религиозные адепты авраамических религий. У одних тут вообще ненависть практически врожденная, у других по большей части приобретенная. Для вторых мысль о том, что если Иисус если и существовал, то был евреем и иудеем, является табу для разума.

Есть и иррациональная ненависть, при которой люди не могут сформулировать причины, переходя к оскорблениям.

Но недавно с удивлением обнаружил еще одну причину, которая показалось мне уникальной. Это не что иное, как библейский сюжет уничтожения ханнанских племен. Примерно 1200 годы до нашей эры, если верить книге, в которой среди прочего еще есть такие вещи, как говорящая змея и кит проглотивший человека, который в нем потом жил и прочие правды.

Даже не знаю —  или это потомок выживших ханаанцев или просто дурачок? Больше склоняюсь ко второму варианту —  человека не смутило то, что эта история является приданием. Чего только стоят рухнувшие от звука труб стены Иерихона.
А на самом деле все это очень печально.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.