Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Чувство раздражения

Когда я захожу в метро, мне кажется, что там даже воздух пропитан негативом.
Кажется, что этот негатив становится осязаемым.
Негатив передается от человека к человеку как вирус.
Ругань, пихания и прочие проявления озлобленности  прокатываются как волна.

  Честно признаюсь, меня тоже иногда охватывает подобное чувство. Когда кто-нибудь уперто стоит перед выходом, никого не пропуская. Или люди на платформе не дают выйти из вагона, ломятся в вагон, как только откроются двери.  Или кто-то, впереди идущий по переходу, вдруг замирает в ступоре или начинает метаться. Или на эскалаторе тупят (что просто опасно).

 В таких случаях раздражения (иногда переходящие во что-то большее) не миновать.

Но оно быстро у меня проходит. Потому что необходимо осознать, что перманентное раздражение ни к чему хорошему не приводит.
_ _ _ _ _

 Мы пришли утром на работу раздраженные – это передается на наших коллег и приходит в ответку. Приезжаем вечером раздраженные – испортятся отношения с близкими. Человек, который  сеет вокруг себя негатив, постоянно будет в нем находится.

Есть люди, которые комфортно чувствуют себя в таком состоянии. Мне кажется это люди, которых ничего не ждет, которым не нужно испытывать счастье. Но большинство людей, так или иначе, хотят испытывать счастье.

 Так зачем мы, сами себя, его лишаем? Достаточно подумать, что тебя дома ждет любимый человек, близкие люди (или у кого этого нет – какое-нибудь увлечение) и раздражение тут же исчезнет. И уже никто не сможет заразить тебя им.

Достаточно просто немного любить себя (и конечно любить своих близких, любимых) – и раздражение исчезнет. ))

Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments