lost_buddha

Categories:

Дикие проявления религий (#1)

К религиям у меня отношение скорее негативное. Да, я знаю конечно, что вера может помочь людям в трудных ситуациях и это так. Но вместе с этим, мир и люди устроены так, что любая идея может быть доведена до абсурда (в лучшем случае) или оборачиваться злом. Про такие случаи я и хочу время от времени рассказывать. У меня нет цели кого-то обидеть, я лишь хочу чтобы люди шире смотрели на мир и понимали деструктивные силы, которые на них влияют.

Вот так, совсем недавно в Нигерии тринадцатилетнего подростка приговорили к 13 годам заключения. Что же такого натворил Омар Фарук. Кого-то убил? Ограбил? Может быть что-то украл? Нет. Омар в оскорблении во время спора со своим другом упомянул Аллаха.

Так называемый друг тут же пошел и настучал. В итоге шариатский суд приговорил подростка к 10 годам заключения. Стоит еще заметить, что это противоречит Конституции Нигерии, но как видим, религия превыше Конституции.

На мой взгляд, это дикость. И еще большая дикость заключается в том, что миллионы религиозных людей одобрят такой приговор. Ужас в том, что у миллионов людей в голове творится и уживается такое. К слову сказать, мать Фарука, вынуждена была уехать из города, когда толпа местных жителей собралась разрушить ее дом.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.