Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

уроки ОПК (2)

http://www.lenta.ru/news/2007/12/24/basis/

Глава РПЦ самонадеянно заявляет,  что  уроки  ОПК дело решенное.
С 1 сентября 2009 года во всех российских школах будут уроки ОПК.
_ _ _  _
"Решение о введении религиозного образования в школах было принято на состоявшейся в Калуге конференции, проведенной по инициативе Министерства образования, отметил Патриарх Московский и всея Руси. Он подчеркнул, что для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".
_ _ _ _
Какое глупое решение...
Блин, уже представляю как в школах тусуются попы, муллы и ламы.

Данный подход еще сильнее расколет общество. Уже с первого класса дети будут делить себя на  православных, мусульман, буддистов, атеистов.  Например на одном уроке одной группе детей буровят одно, в тоже самое время другой группе детей - другое. Дети только начинают учиться взаимодействовать с друг другом и с обществом. И с самого детства им будут внушать исключительность одних людей и ущербность других.
Вместо попытки интеграции людей разных конфессий в светское общество, где религиозные и этнические  отличия не будут главенствующими, РПЦ пытается еще больше усугубить раскол российского общества. Еще больше обострить разделение людей по национальному и религиозному принципу.  Вывести (обострить) такие конфликты на первый план, с самого детства.

Бредовость Алексея 2.0 заключается также в предложении для других конфессий. Где взять для школ столько грамотных мусульманских, буддийских учителей, которые на самом деле могут работать с детьми?  Как с глубокими знаниями  самой конфессии, так (что более важно) и  с глубокими знаниями детской психики. Можно кстати представить, как попы будут противиться этому. К тому же я уверен, что курс "Основы нравственной этики" будут писать для школ те же попы.

Алексей 2.0 сделал очень наглое, самоуверенное заявление...
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для тех, кто уже немного устал от жары

    Если честно, жара меня уже начала немного доканывать. Огромный мегаполис не лучшее место для такой погоды. И вот для тех, кто тоже уже немного устал…

  • Новости мировой археологии. Пролог

    Обожаю читать о новых находках археологии. Очень интересно открывать прошлое, узнавать как жили люди раньше, в разные эпохи. Открывать новые тайны.…

  • Неделя в фотографиях

    В России красной темой прошедшей недели несомненно стал коронавирус. Маразматические запреты под угрозой большого штрафа сидеть на лавочках в…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments