Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Нагорный Карабах. Россия не должна вмешиваться!

В этом году уже писал про обострение ситуации в Нагорном Карабахе, но недавно ситуация в этом регионе переросла в открытые боевые действия с атаками на мирное население.


В принципе, я уже писал об этом, мне не важно чья это территория. Я пытался разобраться в перипетиях этой истории и до конца так и не смог понять принадлежность —  уж очень много там нюансов и влияющих на историю различных сил (включая СССР). Но хочу коснуться другой темы —  то как ведет себя армянская сторона в информационном поле. На самом деле Армения хочет сделать так, что бы в конфликт вмешалось как можно больше стран.
К примеру, недавно во Франции армянская диаспора перекрывала дороги в Париже, требуя от правительства Франции вмешаться в конфликт. Аналогичные акции проводятся в Великобритании, США, Италии И других странах. Но ничего, кроме раздражения у жителей этих стран подобные акции не вызывают. Это понятно —  у всех сейчас и так очень много проблем, а национальные диаспоры сами по себе вызывают раздражение у коренных жителей стран.



Ну и отдельно хочется сказать насчет России в этом конфликте. От России армяне требуют по сути военного вмешательства в их конфликт с Азербайджаном. Недавно в Ереване у посольства России прошла демонстрация армянских женщин, которые требовали (!) от России остановить войну в регионе. Вопрос к этим женщинам —  а почему вы требуете остановить войну от России, а не у своего правительства? Армянский премьер тоже что-то буровил про задействование российской военной базы. Не очень красиво выглядят так же обращения к России со стороны армянских олигархов и продюсеров юмористических передач с требованиями вмешательства России. Если вы так переживаете сейчас —  то почему не находитесь в Армении, помогая своему народу? Почему кричите России из России?


России ни в коем случае нельзя вмешиваться в этот конфликт. Можно выступить в роли площадки для переговоров, но не более. Если Россия вмешается, то это приведет к большим экономическим и политическим потерям. Это опять санкции, падение национальной валюты. Это обострение отношений с Турцией, потеря отношений с Азербайджаном —  важным экономическим партнером.
И если кто-то думает, что Россия что-то может получить от вмешательства в этот конфликт, то этот человек ошибается. Да, всегда нужно поддерживать своих союзников всеми возможными способами, но Армения это не тот случай. Посмотрите на фотографии ниже.  Насколько Армения вообще союзник? Эти же самые люди, которые просят от России остановить конфликт совсем недавно требовали от России «убираться». Уровень неприятия России там растет и растет. Россия поможет, ценой своих потерь и что будет дальше? А дальше Армения продолжит кричать «Россия вон из Армении».




































Tags: #азербайджан, #армения, #карабахскийконфликт, #конфликт
Subscribe

  • Кот Тыковка. Новая звезда интернета.

    Сегодня суббота и поэтому время для милых животных. И таким милым животным в эту субботу будет кот Тыковка, который совсем недавно стал звездой…

  • Русский язык

    Посмотрите, какой богатый русский язык: Наверняка же у каждого еще есть и свои слова для кошек.

  • Мимими выходного дня.

    Осень в самом разгаре, поэтому сегодня будут осенние котики.…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments