lost_buddha

Categories:

Памятник «убийце» В. Чапаева на улице Чапаева. Зачем же так делать?

В селе Красное, которое находится в Оренбургской области поставили памятник Тимофею Сладкову —  участнику Первой мировой и гражданских войн. 

Фотография с сайта Lenta.ru
Фотография с сайта Lenta.ru

Тимофей Сладков конечно же достоин памятника. Но вот выбор улицы, на которой поставили памятник, меня удивляет. Дело в том, что отряд Сладкова участвовал в уничтожении штаба стрелковой дивизии Василия Чапаева —  соотвественно и самого Чапаева. Неизвестно конечно был ли это лично Тимофей Сладков (навряд ли), но он командовал этим отрядом. И устанавливать постамент на улице Чапаева, это как минимум некрасиво.

Это очень сложный период истории страны (гражданская война нигде не может быть простым периодом). Можно по-разному относится к тем событиям, по-разному их воспринимать, но все при этом, на мой взгляд должны относится уважительно друг к другу. Ничего хорошего такие провокации не несут. В очередной раз показывает озлобленность и агрессию, которая захватывает общество.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.