lost_buddha

Category:

Террористический акт на Дубровке. Вопросы без ответов.

Сегодня годовщина террористического акта, который произошел в 2002 году в Москве при показе мьюзикла «Норд-Ост».

Я помню эти дни. Тогда казалось, что весь город замер в напряжении ожидания. В метро было совсем мало людей и совсем не было «лиц кавказской национальности». Думаю, что каждый мысленно молился как мог и надеялся на благополучный исход произошедшего.

  Мемориал жертвам террористического акта.
Мемориал жертвам террористического акта.

Сейчас, я думаю, уже не все знают об этом страшном происшествии —  страна часто пытается замолчать неудобную для нее информацию, спрятать в тень неудобные вопросы. А вопросы эти есть и они остались.

У меня их несколько. Как столько оружия и взрывчатки оказались в Москве? Как оказались в городе все эти нелюди (террористов я за людей не считаю)?  Почему спасатели и врачи не знали о действии того самого, как потом утверждали, «безопасного» газа? Можно ли было избежать такого большого количества жертв, если бы врачи обладали всей информацией?

Но не думаю, что когда-нибудь я получу честныеответы  на эти вопросы. Но забывать мы это не должны.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.