Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

"Toyota War". Как внедорожники попадают в руки террористов.

Сегодня сделал пост о бронированных машинах, которые собирают ближневосточные террористы. И в комментариях amarok_man поднял интересную тему о том, что террористы в основном передвигаются на внедорожниках, на которые устанавливают различное вооружение, вплоть для ракетного.

И вот это на самом деле большой вопрос. Дело в том, что террористы в основном используют пикапы Toyota. Своего рода это стало даже визитной карточкой ублюдков.

И вот вопрос - как все эти автомобили попадают в руки террористов?
Антитеррористический департамент Минфина США даже делал запрос в компанию Toyota c вопросом о таком "феномене". Понятное дело, что компания не может проследить все дальнейшие поставки машин от своих крупных дилеров и японский гигант тут в принципе ни причем. Думаю, что они сами не рады такой популярности.



На самом деле, насколько я смог узнать, есть несколько путей попадания машин в руки бандитов.
Главный поставщик это Турция, где в последнее время прокатилась волна угонов таких машин. Причем, можно даже заметить машины с кипрскими номерами которые через оккупированный участок острова переправляются в Турцию, а потом уже в Сирию.
Через границу за взятки таможенным службам (по некоторым данным это от одной до пяти тысяч долларов на каждую машину) они быстро и легко попадают на территорию Сирии. В свое время курдские военные силы обращали внимание Коалиции на крупное скопление внедорожников на границе с Сирией, но какого либо ответа не последовало.
Второй поставщик -  это Иордания, куда стекаются угнанные и подходящие машины. Оттуда поставки идут и в Сирию и в Ирак. Этим еще объясняется и наличие таких автомобилей в Палестине.
На третьем месте идет Саудовская Аравия, скупающая машины по миру, которые она передает террористам. Тут можно заметить номера чуть ли не со всего мира, включая российские.

Ну и еще один поставщик -  это как раз США, которые так грозно и озабоченно запрашивали информацию у японского концерна. Не так давно весь мир облетела новость о том, как американский сантехник заметил на кадрах из Сирии свой пикап. Узнал он его по наклейкам со своей фирмой и стал получать угрозы и обвинения в поддержке терроризма. Но на самом деле сантехник продал свою машину на аукционе в США. Это еще один из путей, по которому машины попадают в плохие руки - вторичный автомобильный рынок США. Кроме того есть еще такой момент, как официальные поставки техники сирийской "оппозиции". По некоторым причинам эта техника оказывается в нехороший руках. Либо отбивают в боях, либо просто перекупают - не думаю, что есть большая разница между между всеми, кто орудет в Сирии.

В общем так вот все. А концерн Toyota тут не причем.
Я ошибусь, если скажу о том, что внедорожники Toyota находятся в вершинах "чартов" угонщиков в России?

Tags: #ближнийвосток, #терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal