Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Много своего мнения.

Вчера многие обсуждали ситауцию, которая возникал с сочинением одного ученика из ейской школы. Посмотрите сами на комментарий учителя. 










В принципе, в этом заключается одна из проблем России —  «своего мнения не должно быть много и тебя никто не спрашивает». Такая система существует в России на протяжении веков —  личность со своим мнением никому не нужна. В свое время среди граждан была популярна поговорка «Инициатива наказуема» —  встречается она и сейчас (иногда в очень грубой форме).


Если у человека нет своего мнения, то им проще управлять, манипулировать. Можно внушить ему все, что угодно. Вот обратите внимание на тон ведущих российских телевизионных СМИ. Тон и построение их речи подразумевает то, что они вещают нам единственного правильное мнение.


А с такими учителями для оболванивания населения вообще не нужно прикладывать никаких усилий. Да, после того, как эта новость стала распространятся, то учительница принесла свои извинения и признала свою ошибку. Но это педагог со стажем работы 30 лет!  Скольким детям, за свою деятельность она внушила что «твоего мнения никто не спрашивает»? Да и не думаю, что на самом деле она признала свою ошибку и за один день изменилась. Просто испугалась за то, что ее накажут

Tags: #общество
Subscribe

  • Архитектура. Эстетика оранжерей

    В оранжереях я был только пару раз. В Аптекарском огороде Москвы и в Иерусалимском зоопарке. А жаль — в оранжереях классно. В фотоподборке…

  • Узаконенный вандализм

    Вчера писал о джихадистах, которые разгромили в музее древние статуи. Но на самом деле за примерами вандализма далеко ходить не нужно. Можно…

  • Интересные карты мира (выпуск №11). Индекс счастья.

    Я очень люблю комментарии читателей. Читать, рассуждать и обсуждать. Это интересно, так как и читатели у меня интересные. Недавно к посту об…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments