lost_buddha

Category:

Антисемитизм растет. Иногда мне становится страшно.

Вот такой вчера комментарий я увидел в ЖЖ в свой адрес.

Иногда мне становится страшно. Страшно осознавать то, что в мире есть много людей, которые хотят меня убить. Они меня даже не знают и никогда не видели. Они не знают кто я, чем я занимаюсь, чем живу, о чем думаю и мечтаю. Но они убьют меня только за что я принадлежу к определенному народу. Кто-то в мире поступил бы со мной, как недавно поступили с французским учителем, кто-то лилеет мысль отправить меня в газовую камеру или расстрелять. Кто-то вот призывает сжечь. Кто-то хотел бы просто разгромить мой дом и поиздеваться.

Это все крайние случаи. Но в обычном мире я каждый день могу ходить среди этих людей, общаться с ними, работать среди них.. Кто-то будет даже говорить мне какой я хороший парень. Или то, какой я хороший работник. Но я видел как резко меняются лица людей, которые заметят у меня на шее Звезду Давида или на столе заметят учебные пособия по языку иврит. Они не могут скрыть свои эмоции. И тут все —  я уже не хороший парень и работник так себе, которому и зарплату можно понизить и премии не платить. Можно демонстративно не поздравлять с Днем Рождения и вообще игнорировать. 

Это происходит в мирное время. Но если наступит конфликт или война, эти самые люди придут за мной и за моей семьей или сдадут палачам. Я это знаю. Да в прочем и в мирное время всегда есть возможность получить по башке, на ровном месте.

Причем все это может произойти практически в любой стране и ненависть эта усиливается с каждым годом.

На самом деле иногда становится страшно.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →