Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Китайцы отжигают

На сайте китайской газеты "Женьмин Жибао" натолкнулся на такую ссылку: http://russian.people.com.cn/31515/6320561.html
Гербы 56 национальностей Китая. Бредовые гербы конечно.
Но только через некоторое время заметил что "гербы" написаны как "гребы"..


_ _ _ _ _ _
Пользуясь случаем хочу показать настоящий герб Тибета
Тот герб Тибета, что на сайте Женьминь Жибао неправильный и придуман коммунистическим Китаем, после захвата и оккупации Тибета.
Слова в газете о том, что придуманный китайцами герб Тибета появился на основе записей древних источников , мифов, древних поверий и традиций - вранье китайской пропаганды.
Изображения настоящего герба и флага Тибета запрещены в Китае. За это полагается большой тюремный срок.

Вот он, настояший герб Тибета, на самом деле основанный на древних записях и традициях тибетского буддизма:



Священная для буддистов гора Кайлас, колесо Дхармы, пара снежных львов, символизирующих деяния правительства Тибета, объединяющих духовные и мирские силы.





- Величественная и прекрасная снежная гора в центре символизирует великий Тибет — страну, окруженную снежными горами.

- Шесть красных лучей света в небе символизируют шесть изначальных тибетских народностей.

- Чередование красных лучей народностей и темно-голубого неба символизирует совершенства добродетельного поведения для охраны и защиты духовной и светской власти двумя божествами-охранителями, (красным и чёрно-синим), издревле покровительствовавшими Тибету.

- Лучи света, исходящие от солнца, поднимающегося над вершиной снежной горы символизируют как весь народ Тибета наслаждается в равной степени светом свободы, духовного и мирского счастья и процветания.

- Грозные позы пары бесстрашных снежных львов, лица которых отмечены пятью особыми чертами, символизируют полную победу деяний правительства, объединяющего духовные и мирские силы.

- Трёхцветная драгоценность, прекрасная и блистающая светом, символизирует Прибежище всего тибетского народа - Будду, Учение, Общину.

- Поддерживаемая снежными львами двухцветная драгоценность вихрей благодати символизирует соблюдение нравственных принципов в соответствии с возвышенными традициями, представленными в первую очередь десятью божественными добродетелями и шестнадцатью людскими моральными правилами.

- Жёлтый бордюр флага символизирует процветание и рост во всех временах и направлениях учения Будды, подобного чистому золоту.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments