lost_buddha

Category:

Важность модернизации армии.

Думаю, что сейчас события которые произошли в Нагорном Карабахе наглядно показали важность модернизации армии. На мой взгляд, одной из причин поражения Армении в конфликте является техническая осталось вооруженных сил государства. Отсталость в сравнении с армией Азербайджана, которая в свое время заключила контракты на поставку вооружения с Турцией и Израилем. Причем, насколько я понимаю, это продвинутое оружие из области беспилотных разведывательных и боевых аппаратов. Особенно важно это делать, если у тебя есть явный и агрессивный враг.

Израильский беспилотный аппарат, которые может уничтожать танки и бронированные машины.
Израильский беспилотный аппарат, которые может уничтожать танки и бронированные машины.

К сожалению, вся история мира показывает то, что жизнь без конфликтов и войн невозможна. Не знаю, есть ли в мире пацифистские государства? Вроде нет. На ум приходит пример Тибета, который в свое время был весьма агрессивным и мощным государством, но исчерпало себя, когда перешло на политику пацифизма. Война это ужаснейшее состояние, но часто ее можно избежать, имея силовой паритет. 

Модернизация требует много средств, и тут конечно нужно выбирать золотую середину между, распределяя расходы между армией и социальными институтами. В этом наверное и проблема Армении — государство не может похвастаться высоким уровнем жизни. В таком случае главе государства нужно обладать недюжинным политическим талантом и выстраивать свою политику ориентируясь на союзнические отношения с другими государствами. Но и этого, как показало время сделано не было:

И кстати, отзыв Арменией посла из Израиля, показывает, что до руководства страны так ничего и не дошло.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.