lost_buddha

Category:

Запретить браки с иноверцами?

Сегодня духовное управление мусульман России вынесло решение о том, что «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия»

Кто-нибудь вообще мог раньше представить, что в России первой половины двадцать первого века, кто-то может делать такие заявления? О чем этого говорит? О том, что религия занимает собой все больше и больше общественного пространства. Вот уже и в РПЦ задумались о том, что это вроде как неплохая идея. На самом деле ничего хорошего в этом нет. Если такое воплотится, то будет поломано достаточно судеб, будет много жизненных трагедий. Да и вообще еще больше будет разделять людей (причем внутри одной страны) — все разбегутся по норам своих религий. Это какое-то движение вниз. Единственный плюс таких запретов может быть в том, что все больше людей будут отходить от религиозных догм. Или все-таки не будут.

Кстати, подобная практика есть на территории Израиля. Там есть очень большие сложности, если люди, которые хотят скрепить свою жизнь браком не галахические евреи. Если пара смешанная или просто не религиозная, то это практические невозможно. Но решается тем, что брак можно заключить за пределами Израиля (но не везде). Но и то, потом это нужно будет регистрировать в МВД, будут проверять много нюансов — в общем бюрократия. Вроде в 2010 году сделали какое-то послабления для заключение брака на территории Израиля, но и там есть ряд ограничений. В общем крайне запутанная система.

Свадьба харедим.
Свадьба харедим.

P.S. И мало кто заметил, что духовное управление мусульман России такими заявлениями нарушают Конституцию РФ.  

Статья 19 Конституции пункт 2.Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.