lost_buddha

Category:

В чем прав Моргенштерн.

Пару дней назад популярный российский рэпер «Моргенштерн» выступая в Минске подвергся критике за то, что отказался поддержать протесты, которые давно уже проходят в Белоруссии.

Смысл его высказывания был в том, что мягко говоря ему плевать на политику и ему все-равно, что происходит в Белоруссии. В ответ его обвинили в том, что он оскорбил «культуру, быт и убеждения» белорусов.

На самом деле меня тоже раздражает, что люди пытаются навязывать другим свои убеждениям и хотят чтобы другой человек следовал им.

Я, к примеру, знаю что Лукашенко это довольно жестокий диктатор, но я не буду ходить по улицам и кричать «жыве Беларусь», так как на самом деле это касается только белорусов и больше никого. Но люди так или иначе пытаются втянуть тебя на орбиту собственных убеждений и ждут от тебя каких-то активных действий. Это происходит в различных сферах, не только в политике. Это и религия, и феминизм, и вегетарианство, и экология —  практически везде, где у группы людей есть убеждения. И мне кажется, что как минимум нужно просто не обращать внимания на все это —  человек должен сам разобраться что ему поддерживать и чему ему следовать.   Или не следовать.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.