lost_buddha

Categories:

Covid 19. Психические расстройства.

Сегодня вроде как год прошел с того момента, как произошло первое заражение Covid 19. Ужасные конечно перемены произошли и происходят в мире, но сейчас хочу поговорить об одном очень неприятном побочном последствии пандемии.

Это психические расстройства. Как сейчас утвержают врачи, новый вирус сам по себе может разбудить в человеке «дремлющие» психические расстройства, но и без этого сам факт пандемии наносит психике жесткий вред.

Думаю, что все заметили, как вырос уровень агрессии во всем мире? Агрессия на всех уровнях —  от общенациональной до бытовой. Иногда читаешь просто какие-то дичайшие заголовки. Во многом это последствия психических расстройств населения которые вызывает не один фактор.

В первую очередь это конечно практически каждодневная боязнь самого вируса —  боязнь за себя и своих близких. У кого-то есть горечь потерь. Потом это последствие изоляции и карантинов, когда человек оказывается в замкнутом пространстве и ограничен в каких-то свободах. Еще оказывает влияние обрушение экономической составляющей жизни. Неуверенность в завтрашнем дне. И главное, что никто не знает, когда это закончится. И чем закончится. Нужно еще добавить поток противоречивой и зачастую чудовищной (иногда лживой) информации, который обрушивается на людей со всех щелей. Все это порождает депрессию, тревожность, а у многих агрессию.

С другой стороны свою лепту в развитых странах вносит то, что уровень оказания психологической помощи во время пандемии серьезно сократился. Про страны второго и третьего мира говорить совсем не приходится.

Конечно все это плохо, так как это долгосрочные процессы, которые не так просто будет остановить.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.