lost_buddha

Listens: прекрасное далеко

Categories:

Две печальные, но закономерные новости России

За неделю на новостных сайтах России прошли две печальные новости. Они не связаны между собой, но закономерны.

Первая новость заключается в том, что в России загрязнение воздуха достигло своего рекорда за последние шестнадцать лет. В социальных сетях армия «троллей» бросилась строчить оправдания: «Зато это говорит о развитии производства». Нет, господа-товарищи, причина загрязнения иная. В некоторых регионах концентрация загрязнений достигает превышения в 30 раз. Производство если и выросло, то не в тридцать раз.

Фотография Риа Новости
Фотография Риа Новости

Причина такого загрязнения заключается в износе оборудования на производствах, в увеличении количества аварий и в пренебрежении системами очистки выбросов. К этому можно добавить волну экологических катастроф, которые прокатились по стране стране с начала года и тогда картина складывается катастрофическая. О какой экологии тогда говорится в новой редакции Конституции? О какой программе увеличения продолжительности жизни говорят чиновники? О каком развитии внутреннего туризма можно говорить?

А вторая новость об обрушении крепостной стены в Дербенте.

Обшарпанные мусорные баки тоже входят во всемирное культурное наследие?
Обшарпанные мусорные баки тоже входят во всемирное культурное наследие?

Эта стена входит в список всемирного наследия Юнеско. Тут как бы все должно быть понятно — затяжные дожди привели к обрушению стены. Но дело в том, что еще два месяца назад в Министерство Культуры РФ сообщали о плачевном состоянии памятника культуры. Но ничего не было сделано. Сейчас министерство бьет себя кулаком в грудь и обещает все восстановить. Но до 2022 года. На мой взгляд, это просто наплевательское отношение к культуре страны и к ее истории. О каком тогда сохранении истории говорится в Конституции? И о каком внутреннем туризме может идти речь? Или все силы уходят на открытие огромных современных монументов, типа храма вооруженных сил и монумента под Ржевом?

Какая закономерность в этих двух новостях? В том, что страна давно стала жить одним днем. Те, кто должен думать о будущем страны, давно забили на любое будущее.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.