lost_buddha

Category:

Мир перестал реагировать на шутки

Общая нервозность мира проявляется буквально во всем. В частности, всегда найдется группа людей, которая будет обижаться на любую шутку. И конечно же требовать извинений. Иногда это даже не группа, а целая страна. И я не беру сейчас во внимание провокационные карикатуры французского журнала —  тут на самом во угла стояло желание вызвать волну гнева. Хочу привести другой пример.

Недавно прошла гонка F1 в Турции, где финский гонщик Вальтери Боттас провел крайне неудачную гонку, в которой окочательно лишился шансов на титул чемпиона. И в интервью после гонки его спросили : «Если бы вы смогли вычеркнуть из календаря любой день, то это был бы день гонки в Турции?»
Расстроенный пилот ответил: «Да, сегодняшний день». А потом немного подумав в шутку добавил : «Ну или бы тот день, когда кто-то купил летучую мышь в Ухане».

Ну на самом деле это нормальная шутка, которой можно улыбнуться. Но нет. Эта шутка вызвала цунами дерьма в китайский социальных сетях и многие писали что он оскорбил весь Китай. Так, что китайскому подразделению Mercedes пришлось официально извиняться за шутку.

Мир реально изменился и изменился в весьма хреновую сторону. И да —  может кому-то на самом деле нужно перестать есть все, что движется?

P.S. А от другого гонщика F1 Макса Ферстаппена правительство (!) Монголии уже месяц как ждет официального извинения за то,  что тот в запале борьбы на трассе, столкнувшись в другим гонщиком воскликнул из болида по радио:«Этот гребаный парень слепой? Что с ним не так? Боже, что за дебил! Да, у меня есть повреждения. Реально, что за монгол?»


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.