lost_buddha

Categories:

Ирма Грезе. Дьяволица из Освенцима.

У немки Ирмы Грезе, которая работала надзирательницей в Освенциме было много прозвищ. «Белокурый дьявол», «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище», «Королева СС». Говорят, что она обладала очень красивой внешность, по стандартам того времени. Но в историю она вошла по другой причине. Это одна из самых жестоких женщин.

Ирма Грезе.
Ирма Грезе.

Ирма Грезе родилась 7 октября 1923 года на севере Германии. Семья была не особо благополучной — мать окончила жизнь самоубийством выпив соляную кислоту. Отец был крестьянином, причем очень набожным и частенько наказывал детей физически. А у Ирмы было еще два брата и две сестры. Сама же Ирма бросила школу в 15 лет и посвятила себя Союзу немецких девушек — женское подразделение гитлерюгенда. Там видимо она проявила себя и получила работу ассистенткой медсестры в госпитале СС. В нем она еще больше прониклась идеологией и вступила в женское вспомогательное подразделение СС. После идеологической подготовки пошла волонтером (!) в женский концентрационный лагерь Равенсбрюк. Тварь очень быстро продвигалась по «карьерной лестнице» и получила должность надзирательницы. Не знаю точно, как и что она там делала (явно ничего хорошего), но Ирму перевели в Освенцим (Биркенау). Где-то читал, что это была ее просьба.

И именно в Освенциме в полной мере проявилась ее адская сущность. В этом лагере она отвечала на тридцать бараков, получив должность старшей надзирательницы (в двадцать лет) — по сути вторым лицом в лагерном персонале. Для заключенных она стала настоящим ужасом. Любимым занятием Ирмы Грезе стало пытать людей и издеваться над ними. Она носила тяжелые сапоги , которыми забивала женщин-заключенных до смерти. Выжившие рассказывали, что у нее была своеобразная норма по убийства — не менее тридцати человек в день. 

Те самые сапоги?
Те самые сапоги?

Считала себя стильной женщиной, предпочитала не форму, а одежду под цвет синих глаз. Носила с собой кожаный, с металлическими вставками и проволокой, кнут у которого ручка была украшена жемчугом. Этот кнут она использовала при каждом удобном и неудобном случае, убивая им людей. Еще любила духи с изысканным ароматом. Как вспоминали выжившие — они содрогались, если улавливали этот аромат до появления Грезе.

Еще у Ирмы Грезе были две собаки, которых она специально держала голодными для того, что бы потом натравить на заключенных, наслаждаясь тем, как те рвут на части людей. Любила спонтанно отстреливать узников — этим она была похожа на Амона Гета. Ирма лично принимала участие в «селекции» тех несчастных женщин которых отправляли в газовые камеры. К этому она подходила особо тщательно, выбирая жертв по внешности. Если она считала, что та или иная женщина обладает более красивой внешностью, чем у нее, то жертва была обречена. Часто присутствовала на бесчеловечных опытах Йозефа Менгеля наслаждаясь криками, болью и агонией подопытных людей. Особенно там любила издеваться над беременными женщинами.

Вместе с Йозеф Крамером. Арест.
Вместе с Йозеф Крамером. Арест.

В 1945 году Гезе попросила перевести ее в лагерь Берген-Бельзен (видимо предчувствовала конец лагеря). И 17 апреля 1945 года была захвачена британскими войсками. Потом ее, среди прочих нелюдей судили на «Бельзенском процессе». Вела себя вызывающе, ни на секунду не усомнившись в своей правоте и в правильности своего выбора. Была приговорена к смертной казни через повешение. Говорят, что перед смертью всю ночь распевала нацистские песни, а на эшафоте сказала палачу «Быстрее!»

На суде
На суде

_ __ _ 

Вот такие бесчеловечные мрази встречались в истории Второй мировой войны. Много мразей.

Но если вы, друзья, думаете что это история, которая осталась далеко в прошлом, вы ошибаетесь. В прошлом осталась Ирма Грезе — немецкая женщина вступившая в СС. Но сколько сейчас на свете таких Ирм? Больше чем мы думаем. Мир устроен так, что подобные ужасы могут повториться. Поэтому и рассказываю об этом, как об напоминании.

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.