lost_buddha

Categories:

Январь 2020. События месяца. Мир опасается глобальной войны, карантин в Китае.

Хочу перед Новым годом вместе с вами, друзья, вспомнить события уходящего года по месяцам.

Первая половина января была довольно спокойна в плане нового вируса. Еще никто не понимал и осознавал того, насколько масштабной станет эта проблема. Видимо сработало то, что в Китае уже начиналось что-то похожее и раньше, но зараза в принципе не выходила за пределы азиатского региона.

Но январь напряг весь мир, когда в Ираке произошло убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Многие тогда ждали серьезного обострения на Ближнем Востоке и даже начала Третьей мировой войны. В итоге последовал какой-то осторожный ответ властей Ирана, но пострадали в итоге мирные люди —  ПВО Ирана сбили пассажирский самолет. Серьезной войны не произошло, но Иран выходит из «ядерной сделки» (что приведет к определенным событиям в декабре) и весь мир видит некоторую неадекватность американского президента. Кстати, при похоронах Сулеймани в давке погибло 56 человек.

Не слишком приятный человек.
Не слишком приятный человек.

В это же время в Австралии продолжаются крупные пожары, пик которых пришелся на январь 2020 года. Ужасная экологическая катастрофа —  выжжены большие территории лесов и погибло огромное количество животных. Погибло 25 человек.

Вместе с этим на Филиппинах начинается извержение вулкана Тааль —  приходится эвакуировать до 80 тысяч человек, а экология получила значительный урон.

В Турции же происходит землетрясение при котором гибнет 20 человек.

Уже во второй половине месяца Китай начинает ввозить внутренний карантин в некоторых областях страны. Но внешние границы оставляются открытыми и жители Поднебесной свободно перемещаются по всему миру. Вообще, конечно, в КНР уже знали об опасности вируса, но какие-либо меры предпринимаются слишком поздно. Не исключено, что и специально.

———

В мире чистой политики можно отметить то, как турецкий президент Эдорган начинает какую-то возню по возвеличиванию (как ему кажется) Турции и заявления Путина о необходимости конституционной реформы.

——-

Из новостей культуры хотелось бы отметить награды сериала «Чернобыль» на фестивале «Золотой Глобус». Сериал на самом деле очень хороший.

Кадры из сериала ‘Чернобыль”
Кадры из сериала ‘Чернобыль”

 А в области науки ученые смогли обнаружить самое древнее вещество на Земле и возможно обитаемую экзопланету. И успешный запуск ракеты силами частной новозеландской компании со спутниками на борту.

Возможно так может выглядеть обитаемая планета.
Возможно так может выглядеть обитаемая планета.

А вы что запомнили из января 2020 года?

promo neferjournal 19:00, monday 59
Buy for 30 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.