lost_buddha

Categories:

Февраль 2020. События месяца. Этнические конфликты, неприкаянный лайнер и "Паразиты".

Февраль 2020 года тоже был еще более или менее спокойным насчет нового вируса. Только некоторые страны начали локально закрывать свои границы и объявлять локальные карантины, как например в испанском отеле, где проживало около 1000 человек. А случай с круизным лайнером «Westerdam», который долго не принимал ни один порт, воспринимался больше как сюжет какого-то фильма ужасов.

Лайнер «Westerdam»
Лайнер «Westerdam»

Но в этом месяце начинают проявляться этнические конфликты и происходят странные убийства. Один конфликт в Казахстане между казахами и дунганами правительство хотело представить как бытовой, но на самом деле понятно, что это именно этнический конфликт. В Индии произошли столкновения между индуистами и мусульманами. И там и там погибли люди.

В этом же месяце в Таиланде солдат захватывает заложников и расстреливает людей. Погибает 30 человек и причина такого дикого поступка не ясна. При этом убийца ведет трансляции в Facebook, что тоже становится характерным — вести в соцсетях трансляции всякой дичи. А в Германии неонацист убивает 10 человек. И тоже записывает «послание» на видео в Youtube. В КНР начинаются аресты лидеров протестного движения в Гонконге —  власти явно пользуются закрытием страны и вирусным информационным шумом в мировом медиапространстве.

В политике Эрдоган опять проявляет себя и начинает угрожать ЕС открыть границы с беженцами. Обыкновенный шантаж. Это человек понимает, что Турция уже никогда не окажется в ЕС, но показывает свои имперские амбиции.

В остальном же события месяца больше говорили о том, что в мире начинается экономический кризис. А к концу произошел всплеск заражений в Италии, что в итоге продолжает оказывать влияние на всю Европу. Сейчас понятно, что власти Италии «проспали» эту вспышку и не придали ей должного значения. Но это понятно только сейчас, к сожалению.

Из культурных событий можно наверное отметить то, что главную премию «Оскар» получил корейский фильм «Паразиты», а драма «1917» получила главный приз на лондонском фестивале BAFTA. Из области кино еще можно упомянуть о том, что продюсера Харви Вайнштейна присяжные признали виновным в изнасиловании и домогательстве. И это вызвало целую волну подобных обвинений и иногда придуманных.

Фильм 1917
Фильм 1917

В космической области специалисты запустили уникальный зонд Solar Orbiter для исследования Солнца. Про него я писал более подробно.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.