lost_buddha

Categories:

Март 2020. События месяца. Пустые города, чистая вода и Терешкова.

А вот март 2020 года по всему миру отметился практически полным закрытием границ и карантином разной степени изолированности. У всех, кроме Китая, откуда и вырвалась эта зараза —  там как раз стали потихоньку снимать ограничительные меры.

Пустые города.
Пустые города.

Хотелось бы немного остановиться на одном моменте, который нам показал карантин. Например в Индии, которая раньше славилась своим радушным приемом туристов, после введения жестких ограничительных мер отношение к путешественникам резко и мгновенно поменялось. Приезжих туристов обвинили в том, что они завезли вирус и стали не только агрессивно выгонять их из отелей, но и отказывать в продаже еды и отказывать сдавать жилье. Такой резкой переменой отношения отметилась не только Индия, но и другие небогатые страны. Этот момент не стоит забывать после того, как границы откроются. Зачастую за радушие людей это всего лишь фасад за которым стоит ненависть. У этого есть свои очевидные причины —  зависть и социальное неравенство, и не нужно об этом забывать.

В Индии полицеские били местных жителей палками, заставляя сидеть дома.
В Индии полицеские били местных жителей палками, заставляя сидеть дома.

Стоит еще отметить, как в России я заметил у людей злорадство по отношению к своим соотечественникам, которые за границей попали в сложную ситуацию. Да и государство показало то, что не будет торопиться вам помочь.

———-

Еще в марте неуклюжие переговоры России с ОПЕК вызвали обвал нефтяного рынка, когда цены на «черное золото» укатились к многолетним минимумам. Все это усугублялось обвалом фондовых рынков и начался рост безработицы.

Из положительных моментов все отметили улучшение экологии во многих странах. Где-то очистились воздух и вода, где-то появились редкие животные. Но на самом деле это лишь показало, какое пагубное воздействие на природу оказывает человек и все вернется на круги своя.

Чистая вода Венеции
Чистая вода Венеции

——-

В России депутат Терешкова предложила поправку в Конституцию, которая подразумевала обнуление сроков Владимира Путина.

Нет, это не Оззи Осборн. Это автор «обнуления» будущего страны.
Нет, это не Оззи Осборн. Это автор «обнуления» будущего страны.

А американские палеонтологи в бирманском янтаое нашли череп самого крохотного динозавра —  Oculudentavis khaungraae.

Возможный вид самого маленького обнаруженного динозавра.
Возможный вид самого маленького обнаруженного динозавра.

Конечно много чего еще произошло в марте 2020 года —  отмена Евровидения, победа иранского режиссера на Берлинском кинофестивале, землетрясение в Загребе.. Но все просто невозможно описать.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.