lost_buddha

Categories:

Апрель 2020. События месяца. Семейное насилие, печенеги и чернобыльский лес.

Продолжая вспоминать события уходящего года по месяцам, хочу заметить что апрель вроде бы был относительно спокойным месяцем. Но лишь с виду.

Экономика стран продолжает падать и страны по-разному справляются с пандемией. Австрия, к примеру, одна из первых объявляет о смягчение ограничительных мер, а Китай полностью снимает карантин с города Ухань. В других же странах, наоборот, количество зараженных начинает расти — это Россия, Британия,Япония, США, Франция и другие страны. Вирус перекидывается на Южную Америку. Лидеры многих стран обращаются к нациям. В России президент объявляет предстоящий месяц нерабочим, вкручивая в свое обращение печенегов и половцев. Кстати, в мире и сейчас существуют народы, которые являются потомками племен печенегов. В некоторых регионах России объявляется полный локдаун. Я тогда замечал, что в Москве народ соблюдал ограничительные меры лишь пару недель.

Печенеги убивают князя Святослава.
Печенеги убивают князя Святослава.

И вот на фоне падения экономики, карантинов, изоляций и неопределенности происходит небывалая вспышка семейного насилия, которая охватывает практически весь мир. Люди вынуждены проводить все свое время вместе, это это приводит к печальным последствиям. Причем, сейчас в данное время эта проблема, даже при снятии ограничений никуда не подевалась. Я вижу, что вокруг появилось очень много агрессивных людей, которые теряют свою адекватность на пустом месте. 

В этом же месяце в Канаде произошел показательный случай, когда зубной техник потерявший бизнес устроил массовую бойню, расстреляв 22 человека. По словам тех, кто его знал, это был тихий, спокойный и вежливый человек, который всегда имел хорошие отношения с соседями и собирал коллекцию полицейских раритетов. 

Из других событий можно отметить пожар в чернобыльской зоне отчуждения, когда загорелся радиоактивный лес. В этот период Киев возглавил рейтинг городов с самым грязным воздухом и понятно, чем это воздух был загрязнен. Чернобыль вновь дал о себе знать. Причем причины непонятны до сих пор. Но есть версии, что это какие-то организмы жгли мусор и траву. И есть версия об умышленном (!) поджоге.

Пожар в зоне отчуждения.
Пожар в зоне отчуждения.

В Чехии снесли памятник маршалу Коневу. Не хочу это комментировать — эта тема для особого и сложного обсуждения. Но хочу лишь сказать, что время (юбилей победы) и издевательская формулировка муниципалитета района о том, что причина сноса в отсутствии маски на памятнике были выбраны очень некрасиво и агрессивно. С явной целью унизить, обидеть и уколоть Россию.

Вот такие события происходили в мире в апреле 2020 года, и я наверное многое сейчас упустил. Но как мне показалось, именно в этот период началось шириться движение недовольства политикой властей.

 

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.