lost_buddha

Categories:

Российские мастера помогут в восстановлении часов Нотр-Дам-де-Пари.

Российские мастера питерского часового завода «Ракета» помогут в восстановлении часов сгоревшего в Париже собора Нотр-Дам. Дело в том, что у этого завода есть уникальный опыт изготовления самого большого в мире механизма часов. Этот механизм сейчас стоит в Центральном Детском Мире. В данный момент специалисты завода на основе 3D модели подготавливают двумерные чертежи и определяют какие именно части сможет изготовить российски завод. Это прекрасная новость —  прекрасна она в том, что другие страны готовы оказать любую помощь в восстановлении культурного достояния человечества.

В свое время весь мир смотрел на трагедию собора и думаю, что тогда не было ни одного равнодушного. Почти год назад я подходил к месту, где находится Нотр-Дам и боялся увидеть что-то ужасное. На самом деле сначала показалось, что все не так уж и плохо:

Но потом вспоминаешь, что на этом вот месте был величественный шпиль и осознаешь всю масштабность разрушений:

Пандемия помешала ходу реставрации и за это время смогли снять только леса на месте шпиля. Но это было сложно, так как они оплавились и спеклись от высоких температур. И совсем вот недавно окончательно разобрали огромный орган, который будут восстанавливать.

Но Собор Парижской Богоматери все-таки выстоял. И я уверен, что через несколько лет он вновь откроет ворота для всех желающих и звон колоколов пронесется на городом.

Гаргульи все так же как и раньше будут перешёптываться по ночам, обсуждая последние парижские новости.

Ну а парижане будут сверять время по часам, которые помогли восстановить российские мастера.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.