lost_buddha

Categories:

У журнала «Огонек» выходит последний выпуск.

Журнал «Огонек» объявил о своем закрытии и в этом месяце выходит последний выпуск. Мне казалось, что в советское время этот журнал был практически в каждом доме. Мне сложно сказать о его содержимом, так как тогда не читал его, в силу очень юного возраста. Тогда моими журналами были «Юный натуралист» и «Юных техник».
Но на самом деле журнал начал выходить аж с 1899 года. И вот его 121-летняя история подошла к концу.

Первый выпуск.
Первый выпуск.

Я не знаю, какую повестку этот журнал проводил в современности, но хочу сказать, что в современном медийном пространстве довольно сложно генерировать серьезный контент. Если писать о чем-то серьезном, то это находит довольно мало откликов. Поэтому, кстати, мои попытки создать исторический проект на платформе «дзен», к примеру терпят фиаско. Читатели просто пролистывают в ленте исторические статьи. А к примеру статьи других авторов в стиле «чем нас в гостях кормила теща» набирают десятки тысяч просмотров и вызывают оживленные отклики. В ЖЖ кстати, в этом году кроме поста о «Тоске по СССР», который попал на главную страницу (чего я никак не ожидал), вторым по популярности просмотров стал пост про латекскую арабскую одежду (на несколько слов, но с большими женскими формами).

Так и печатные журналы выживают на развлекательном контенте, настоянном на культе потребления, сплетнях и подглядывании за чужой жизнью. Я не хочу давать этому оценку, плохо это или хорошо —  всегда популярно то, чего в данный момент хочет мир. И конечно не все издания гонятся за таким контентом. Мне, к примеру, сейчас нравятся журналы «Дилетант», «Наука и Жизнь». Иногда еще читаю «Вокруг света». Конечно все это в электронном виде.

Так что наверное конец журнала «Огонек» был закономерным в современных реалиях.

А вы, друзья, какие журналы читаете? Бумажные или электронные?
А может кто-нибудь читал “Огонек” в СССР и сейчас? О чем он писал?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.