lost_buddha

Categories:

Июль 2020. События месяца. Протесты в Хабаровске и прощай музей.

Июль 2020 года вроде был спокойней в плане пандемии — все больше и больше открываются границы и люди даже улетают отдыхать на море за рубеж. Природа тоже спокойна —  лишь в Мьянме сошел оползень. Правда погибло аж 162 человека, но это проишествие скорее техногенное

А волнения в мире не прекращаются, но носят различный характер. В Сербии протесты вызваны ужесточением карантинных мер, в Судане религиозные протесты, в Белоруссии политические. Те протесты которые произошли в Хабаровске мне не совсем понятны, так как мало что знаю про деятельность бывшего губернатора этого края. Но вопросы конечно есть. К примеру почему уголовное дело заведено только сейчас и есть ли тут связь с высокими народными рейтингами губернатора.

Из знаковых событий можно отметить постановление о превращении музея Собора Святой Софии в мечеть. Я вообще против засилья религиозных сооружений, а уж о превращении в них музеев и говорить нечего. Эрдоган давно уже взял курс на исламизации страны —  так ему будет легче управлять людьми и переделка музея в мечеть это один из таких шагов. На самом деле печально, так как нависла опасность над уникальными византийскими фресками. Их уже,кстати, когда-то замазывали. В Турции утверждают, что их оставят, но в мечети (в исламе) запрещены изображения людей. Сейчас вроде как завешивают, но вот открывают ли? И непонятно судьба уникальных «граффити», которые там оставили скучающие в соборе викинги-наемники. В свое время я посетил этот музей в основном из-за этих самых древних надписей.

«Граффити» викингов.
«Граффити» викингов.

Во Франции пожар с соборе святого Петра и Павла —  возможен поджог. И в Нагорном Карабахе начинаются боевые действия между Арменией и Азербайджаном. Как мы потом поняли —  это был пробный шар.

Вот таким был июль 2020 года.

А что будет с изображениями на куполах? Сомневаюсь, что будут каждый раз завешивать, а потом вновь открывать.
А что будет с изображениями на куполах? Сомневаюсь, что будут каждый раз завешивать, а потом вновь открывать.



promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.