lost_buddha

Category:

Российского «Наполеона» осудили на 12,5 лет. Справедливо или нет?

Прямо вот недавно суд огласил приговор российскому историку Олегу Соколову, которые в ноябре прошлого года после ссоры убил и расчленил аспирантку, с которой совместно проживал. Наверное многие помнят это происшествие, когда пьяного историка и реконструктора выловили из реки Мойки. Вместе с пакетом в котором находились руки молодой девушки. Доцент, уникальный специалист по эпохе Наполеона, профессор Сорбонны, кавалер ордена Почетного Легиона..

Двенадцать с половиной лет строгого режима. Более трех часов зачитывали этот приговор.

Олег Соколов
Олег Соколов

Я следил за этим делом и процессом. В принципе удовлетворен вынесенным приговором. Сторона обвинения просила 15 лет, но не смогли доказать приобретение огнестрельного оружия (только хранение). Ну и суд принял внимание возраст подсудимого, хронические болезни, несовершеннолетние дети, родители преклонного возраста, травля со стороны другого историка и заслуги Соколова. Хотя это практически не повлияло на срок.

Многое конечно выяснилось в процессе расследования дела Соколова. И о его личности, и об убитой девушке, и о гнилой возне в питерской исторической тусовке. Был даже снят не один документальный фильм. Не буду писать подробности —  это все без труда можно найти.

Как вы думаете, справедливое наказание? 

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →