lost_buddha

Categories:

Август 2020. События месяца. Бейрут, злой Лукашенко, Навальный и Израиль.

А вот август 2020 года стал просто взрывным. Во всех смыслах.

Одним из главных событий стал мощный взрыв в порту Бейрута, когда взорвалось огромное количество аммиачной селитры. Точное количество жертв неизвестно, но примерная цифра около 200 человек. Около 6 тысяч получили ранения, а 300 тысяч человек лишились жилья. Ужасный случай конечно. Впоследствии в Бейруте прошли антиправительственные выступления, которые были жестоко подавлены.

Последствия взрыва в Бейруте.
Последствия взрыва в Бейруте.

Но наверное одно из самых жестоких подавлений выступлений произошло в Белоруссии, после проведения президентских выборов. Я особо не высказывался насчет этих событий, так как хотел посмотреть их развитие. Конечно понятно, что Лукашенко это на самом деле диктатор и узурпатор власти. А при диктаторе не может быть честных выборов. С другой стороны в социальных сетях я тогда (и сейчас) видел много русофобских высказываний и обвинений. И понятно, что есть силы, которые осуществляют внешнее управление такими протестами и цель их довольно далека от реальной демократии.

Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии

Тоже самое в принципе можно сказать и о так называемом отравлении Алексей Навального. Что-то произошло и это все очень мутно. На самом деле с моей точки зрения, деятельность Алексея не представляет серьезной опасности для действующей власти —  зачем его травить? Но если все-таки такое могло произойти, то никто бы не отпустил бы его в Германию. Скорее всего, если отравление произошло, то этим заведовали другие люди, скорее всего из его окружения. Как говорится, нужна была «сакральная жертва кровавого режима». А может и вообще ничего не произошло, по крайней мере дальнейшие выступления, интервью и расследования Алексея у меня доверия не вызывают. Какой-то не очень хороший сценарист. Но повторю, это лишь моя точка зрения и конечно я могу ошибаться.

В других странах тоже происходят массовые протесты и беспорядки. Где-то люди протестуют против ужесточения антивирусный мер, где-то религиозные волнения, где-то расовые. В России проходят экологические протесты и люди одерживают победу)

Еще в августе произошла война «приложений», когда то или иное правительство запрещают пользоваться какими-то приложениями. На самом деле глупость это. Да, многие из них получают определенную информацию о пользователе. Но это электронная почта и может быть список контактов телефона. Опасно это? Для кого-нибудь опасно, но не для обычного человека. В конце концов весь мир и так практически опутан камерами, в том числе с распознаванием лиц. Да и человек сам должен решать, какими приложениями пользоваться, а какими нет. Но не следовать прихотям таких, извините, закостенелых пердунишек, как Трамп. Кстати, если когда-нибудь поедете в Израиль туристом, то будьте готовы к тому, что на контроле в аэропорту вас попросят разблокировать телефон, показать фотографии и свои социальные сети. Лучше в этом случае не начинать качать права ).

А если еще порассуждать об Израиле, то в этом месяце там произошло интересное событие. ОАЭ и Израиль подписали договор о нормализации отношений. Да так лихо, что страны подписали торговые соглашения, обменялись посольствами, наладили авиасообшение и даже обоюдно отменили визы! Вроде покажется чем-то несущественны, но на самом деле теперь Ближний Восток стал безопаснее и это хорошо. Когда весь мир напрягается, там происходит по настоящему разумные вещи. Ведь на самом деле торговать всегда лучше чем воевать. Через некоторое время аналогичное соглашение подписал и Бахрейн.

Первый рейс и Израиля в ОАЭ
Первый рейс и Израиля в ОАЭ

Природа же в сентябре продолжает показывать свой нрав. Мощный ураган в одной области США и серьезная засуха в другом. И сильные лесные пожары в Греции.

Вообще, август часто становится каким-то особенным месяцем по возмущению течения мировой энергии. 2020 год исключением не стал. Вирус же, после небольшого затишья продолжил распространения по планете.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.