lost_buddha

Categories:

2020 год. «Новая нормальность?»

На страницах своего журнала я попытался восстановить события этого года. Конечно все не удалось, так как событий было много, но общую тенденцию все-таки можно проследить. Этот год обнажил многие проблемы человечества и так или иначе поменял мир. И поначалу мне казалось, что у цивилизации появился шанс стать лучше, но не уверен в том, что шансом воспользовались. Мне казалось что происходящее могло подтолкнуть на мысль о том, что миру нужно объединяться. Но в сложной ситуации опять начали происходить войны, взаимные обвинения, угрозы и обмен санкциями. Может быть люди должны были начать лучше относится друг к другу. Но нет, практически сразу произошло нарастание насилия. Сначала бытового, семейного насилия, а потом уже общественного и даже государственного. Нарастала волна какого-то безумия и идиотизма. Что стоит только то, когда все ринулись друг перед другом непонятно за что извиняться и целовать ботинки. Это настоящий психоз.

Экология. Когда начались ограничительные меры природа начала очищаться. Многие этим восхищались. Но все быстро вернулось на круги своя и даже может быть ухудшилось.

Справились ли государственные системы со сложной ситуацией? На мой взгляд не везде. Многие правительства вообще не знали что делать. Некоторые принимали весьма сомнительные решения. А некоторые вообще наплевали на своих граждан. По сути политикам от народа в принципе нужно одно —  чтобы граждане в определенный момент пришли на участки и проголосовали. И все. Кстати, вы знали что в некоторых странах из-за пандемии и действий властей начался голод?

Иногда я встречаю термин «новая нормальность» по отношению к текущей мировой ситуации. И меня это немного пугает. От этого веет какой-то антиутопией и тоталитаризмом. Ведь на самом деле этим термином можно оправдать любую дичь. Типа «ну что же вы хотите, это же новая нормальность. Вы должны понимать это и смириться». Я не хочу «новую нормальность», я хочу просто нормальность.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.