lost_buddha

Categories:

Хочется путешествовать в поезде и смотреть в окно

Вчера мой пост неожиданно вызвал большой отклик. Печально что было очень много грязи, негатива и самозабвенной злости. А сегодня все медиапространство забито спектаклем актера Навального, что тоже противно.

Хотел бы я сейчас с любимым человеком и котом оказаться в купе поезда. Ехать в никуда, без цели. Пить горячий сладкий чай из стаканов с подстаканниками, есть пирожки. Под мерный стук колес смотреть на занесенные снегом пейзажи, на мосты под которыми застыли скованные льдом реки, на проносящиеся полустанки, на дома с чьей-то жизнью и дымом из трубы. Лениво перебирать ничего не значащие мысли.

Я никогда не путешествовал на поезде зимой. Летом помню, когда был еще маленьким, мы с родителями ездили на Дальний Восток поездом. Долго, дней шесть. Но зато через всю страну. Мне нравилось —  было очень красиво. Иногда жарко, но это мелочи. Хорошо запомнил как поезд несколько часов шел вдоль Байкала, прямо у самой воды. Необъятное озеро. Помню, как переживал когда папа на остановках шел чего-нибудь покупать на станции. Переживал, что он отстанет. Помню как разносили обеды и завтраки по вагонам. Любил сметану из стакана есть ложкой. И еще суп-солянка нравился. Из таких металлических тарелок.

А сам поезд был каким-то непростым. В плане того, что в поезде было много иностранцев. Поэтому всегда было везде чисто, и все работало —  мама как-то по знакомству доставала билеты именно на этот поезд. Еще эти иностранцы набирали в вагоне-ресторане разных конфет со сладостями и по пути в свои вагоны все раздаривали детям. Интересно, куда они могли все ехать? А как-то ночью поезд остановился и машинист (или бригадир поезда) по радио объявил, что поезд остановили цыгане и проникли в состав. Сказал закрыть купе и проявлять бдительность. Тогда еще проводница где-то причитала «Рома, рома, прошу тебя отдай белье». Пройдя по составу цыгане исчезли в ту ночь, откуда пришли.

Но конечно же еще очень запомнилась красота страны. Когда на твоих глазах европейская природа переходит в уральскую, в сибирскую и немного азиатскую (Китай-то из окна видно было) —  это фантастика.

Вот такое приключение у меня было в детстве. А вы друзья, как далеко путешествовали на поезде? Нравилось?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →