lost_buddha

Category:

Крещение. Иордан

Хочу поздравить своих православных друзей с праздником Крещения. И показать свои фотографии того места, где тысячи христианских паломников со всего мира совершают обряд крещения. Место называет Ярденит —  место выхода Иордана из Тивериадского озера. Фотографиям более шести лет, и это апрель, но там мало что изменилось. Да и что такое шесть лет в сравнении с тысячелетиями? Правда за эти тысячи лет там появилось место паломничества, куда каждый год приезжает порядка 400 тысяч христиан. Ну и магазины сувениров конечно). Чего там только нет — всевозможная христианская атрибутика, святая вода и крестильные рубашки для паломников. Цены запредельные и они даже не в шекелях, а в долларах!

Как видите, река совсем маленькая. Злые языки утверждают, что она загрязнена, так как израильские кибуцы (что-то типа колхозов) сливают туда удобрения. Но не думаю, что правда, так как в реке очень много рыбы. А в последнее время там появились даже нутрии!

На другом берегу палестинские территории. Иногда приходят местные дети глазеть на паломников в мокрых рубашках.

А это мой киса Петр Ключник.

На самом деле это вроде как символическое место, так как место крещения которое упоминается в Евангелии немного не там, но доступ туда с территории Израиля несколько, скажем так, затруднен. Но кто знает, как было на самом деле? 

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.