lost_buddha

Category:

“Дорогие товарищи“. Абсолютно пустое кино

Вчера посмотрел фильм Андрея Кончаловского “Дорогие товарищи”. События фильма происходят на фоне выступления рабочих, которые прошли в 1962 году в Новочеркасске. Если кратко об этих событиях, то в 1962 году в Новочеркасске, люди недовольные политикой Хрущева, которая вызвала дефицит продуктов и поднятие цен, подняли бунт. Бунт был подавлен армией и КГБ с человеческими жертвами. В принципе картина, как это указано в описании к фильму, должна показывать трансформацию мышления главной героини — убежденной коммунистки Людмилы.

Могло бы быть интересно, но как же убого Кончаловский все это реализовал! Все его режиссерские идеи настолько поверхностны, что даже не знаю, на кого это все рассчитано. Скорее всего сугубо на западного зрителя, который с радостью проглотит это туфту. В фильме нет ни художественной, ни документальной ценности. От начала до конца пустая картина.

Отдельно хочется отметить отвратительную актерскую игру Юлии Высоцкой (жены режиссера).  Бездарность во всем — и в игре, и в озвучивании. Периодически Высоцкая забывает что у ее героини должен быть южный русский акцент. 

В общем «Дорогие товарищи» это редкостная халтура. Могу конечно ошибаться, но у меня мнения сложилось именно такое.

Никогда больше не буду смотреть фильмы Андрея Кончаловского.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.