lost_buddha

Categories:

Первый McDonald’s в России

Первый Макдональдс в России открылся 31 января 1990 года. Интересно, что договор на открытие был подписан с канадским подразделением этой компании. За океаном понимали, что подписать договор с американской стороной для СССР будет проблематично. 

А вообще весь процесс занял 14 лет. И в открытие самого первого ресторана в Москве Макдональдс вложил аж 50 миллионов долларов — нужно было построить собственный завод для производства булочек и для переработки картофеля.

В день открытия в компании рассчитывали на то, что придет около 1000 посетителей. Но люди начали занимать очередь еще с четырех часов утра, и к открытию в очереди стояло уже 5000 человек. А всего за этот через ресторан прошло 30 тысяч человек! Это вошло в книгу рекордов Гиннесса.

Причем люди, даже не знали о том, что они будут есть. Интересно, что на выходе у некоторых людей брали интервью, и люди так и говорили о том, что не поняли то, что они съели. Но большинству нравилось.

С каким интересом люди смотрят в окна
С каким интересом люди смотрят в окна

Многие посетители отметили сервис ресторана. В советское время люди привыкли к отсутствию улыбок в сфере торговли. А тут весь персонал улыбался и был очень вежлив. Некоторые гости даже думали, что над ними смеются.

А какой-то парень восторженно рассказывал журналистам, что ему бесплатно заменили пролитый коктейль.  

Для советских людей первый Макдональдс конечно стал сенсацией и очереди туда не иссякали еще на протяжении очень долгого времени. Хотя цены на мой взгляд были не маленькими. Обычный бургер стоил 1 рубль и 50 копеек, а бигмак стоил 3 рубля 75 копеек.

В те времена я туда не ходил, а познакомился с американским фаст фудом гораздо позже. Мне нравилось. Сегодня я редко захожу в Макдональдс, так как мне кажется, что сегодняшний российский Макдональдс стал сильно халтурить, а качество продуктов понизилось (все-таки сказались санкции). Еще когда бываю за границей иногда захожу в эту сеть, отмечая разницу в меню. 

И еще заметил такой момент —  в России очень многие ругают Макдональдс, но если зайти на фудкорты торгового центра, то обычно у Макдональдса толпится больше всего народа.

А вы как относитесь к сети Макдональдс?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.