lost_buddha

Categories:

Воровать это ужасно. А воровать у детей это последнее дело.

Воров я презираю. Конечно, случаи бывают разные (бывают же и благие цели), но если человек идет на это с преступной целью, я его презираю. Такое воровство приносит несчастье. Еще я ненавижу мошенников.

Но кем вообще нужно быть, чтобы используя свое служебное положение, воровать у детей? Так в дагестанском городе Каспийск с поличным был пойман директор школы который вывозил из школьной столовой продукты. Джафар Агаев был пойман с поличным. В багажнике его автомобиля были обнаружены пакеты с продуктами. Чего там только не было! А на записи, которую сделали поймавшие его активисты, он говорит «Я признаю, что это незаконно. Давайте их просто выкинем и забудем?»

Овощи, фрукты, мясо, курица и даже соки в маленьких упаковках. Смотрите сами и обратите внимание на его машину.

На самом деле воровство в нашей стране приняло ужасающие масштабы. И я сейчас говорю именно о бытовой стороне. Люди воруют в магазинах, офисах, столовых, заводах...  Причем зачастую люди даже не понимают то, что они воруют. Не понимают, что делают что-то плохое. Считают что вещь, которую они украли «просто ничья».

Я знаю, что в СССР был тоже высокий уровень такого воровства. Конечно воровали и в школьных столовых и в других. Порождение плановой экономики и дефицита. Но как это объяснить сейчас, когда человек на машине Mercedes тащит продукты из школьной столовой? Ты что, не можешь все это купить? Ты голодаешь? Объяснить это, с моей точки зрения, можно только одним. Люди перестали считать воровство воровством. А некоторые оправдывают себя фразой «все воруют». Это для них как само собой разумеющиеся. И сколько таких школ и сколько таких столовых?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.