lost_buddha

Categories:

Административный арест или общественные работы? Может быть давать выбор?

На фотографии 1909 года заключенные в Вашингтоне подметают улицы.

И я вот подумал, а почему бы людям, которых посадили под административный арест не предлагать выбор —  полный срок под арестом или в два раза (или в три раза) меньше по сроку общественных работ. К примеру вот сейчас в городе намело много снега и можно таким людям поручить его убирать. Может быть многие согласились бы. Что лучше —  сидеть месяц в камере или на воздухе десять или пятнадцать дней снег чистить? Или улицы подметать летом. Красить чего-нибудь. Подъезды помыть.

Тоже самое можно было бы наверное ввести для подростков, которым не исполнилось еще 14 лет. Им аресты не дают за мелкие правонарушения, многое сходит с рук и они чувствуют свою безнаказанность и наглеют. А так пару часов в день поработать на глазах сверстников (подмести двор школы, помыть полы) —  может что-то и придет в голову тогда.

Конечно человек может убежать или просто делать вид, что работает. Но тогда просто будет отсиживать в камере весь срок. Или даже больше за обман. Да и куда без паспорта можно убежать —  оно того не стоит.

Может быть я не прав и это нарушит права человека? Но я предлагаю выбор. И пользу принести городам и людям.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.