lost_buddha

Categories:

Новые правила провоза собак по железной дороге. Я против!

Минтранс РФ утвердил новые правила провоза животных в поездах. С 1 сентября 2021 года.

Теперь крупных собак нужно будет перевозить в специальном грузовом вагоне. Как я понимаю, речь идет о животных, которые не помещаются в ручной клади. Хозяин должен обеспечить животное едой, водой и подстилкой. Причем с двухдневным запасом —  животные будут передвигаться на другом поезде и поезд этот может задержаться. И вот ситуация —  мы приезжаете в пункт назначения, а ваш друг еще находится непонятно где.

Я категорически против введения таких правил. Для животных пребывание вдали от хозяина, в незнакомой обстановке это очень сильный стресс. Кроме того, у разных песелей может быть разный режим кормления, они по-разному могут переносить разную температуру. Некоторым нужно давать лекарства. В общем есть очень много нюансов. И как они перенесут многодневное путешествие, я даже представить себе не могу.

Второй момент заключается в том, что все мы знаем случаи варварского обращения с животными при авиационных перевозках. И как будут обращаться на российской железной дороге с переносками, в которых находятся животные, это очень большой вопрос. Например при погрузке и выгрузке в такой грузовой вагон, в пути следования. 

В общем это какие-то очень странные правила и на мой взгляд, неправильные. Я считаю, что к четвероногим питомцам нужно относиться по-человечески. Почему бы не оставить правило, при котором нужно было бы выкупать все места в купе, если взяли с собой пушистого друга?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.