lost_buddha

Categories:

Пурим. Веселый еврейский праздник.

Наступил веселый еврейский праздник Пурим. 

Если не вдаваться в теологические подробности, то этот день отмечается как память о том, как евреи избежали полного уничтожения в пятом веке до нашей эры. Аман, визирь персидского царя Ахашвероша люто ненавидел евреев, особенно Мордехая, который тоже служил при дворе и был евреем. Аман хитростью убедил царя подписать указ об уничтожении евреев. Но Мордехай был родственником персидской царицы Эстер и той удалось уговорить царя не уничтожать евреев. Ну и злодея Амана казнить.

Интересная особенность праздника в том, что в этот день следует хорошенечко напиться. Так, чтобы ты уже не мог различать произносишь ли ты проклятия Аману или благословения Мордехаю. Так, чтобы ты не мог различать левую руку и правую, не мог различать добро и зло.

А еще в этот день проводятся карнавалы, люди дарят друг другу подарки. В основном это сладости. Особенно треугольное печенье, которое символизирует уши злодея Амана. А в синагогах в этот день при упоминании Амана все начинают греметь трещотками, топать ногами и свистеть, заглушая его имя.

Дальше будет небольшая фотоподборка с такого праздника. Это весело, а я пошел напиваться )  Веселого Пурима, друзья. 

Те самые уши Амана. Вкусные кстати.
Те самые уши Амана. Вкусные кстати.


promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →