lost_buddha

Categories:

Страшные находки лагеря Собибор.

Недавно археологи работающие на раскопках бывшего нацистского лагеря Собибор, который находится на территории Польши, сделали очень страшные находки.
Это металлические детские жетоны. Ни в одном нацистском лагере ничего подобного не находили. Этот факт, и то, что жетоны разные по исполнению позволяют говорить о том, что скорее всего жетоны для детей были сделаны родителями. Сделаны для того, чтобы не потерять детей в круговороте страшных событий.

Все жетоны принадлежат детям из Нидерландов. Археологи связались с мемориальным центром Herinneringscentrum Kamp Westerbork - это место использовалось как пункт отправки нидерландских евреев в Восточную Европу. Довольно быстро пришел ответ, ведь немцы тщательно записывали и архивировали свои преступления.

Давайте посмотрим эти страшные находки.

Жетон девочки Леи Юдит де ла Пенья. Она была убита в Собиборе в возрасте шести лет. Жетон найден у железнодорожной платформы лагеря. 

Удалось найти фотографию девочки.

Лея Юдит (справа)
Лея Юдит (справа)

Дедди Зак

Жетон найдет в крематории лагеря. Дедди прибыл в лагерь в так называемом "детском транспорте", когда около 1300 еврейских детей разлучили с родителями и отправили в лагерь для уничтожении. Дедди Зак был убит в возрасте 8 лет.

Личный жетон Анни Каппер

Девочка была убита в возрасте 12 лет и жетон был найден около одного из массового захоронения в лагере. Фотографии к сожалению найти не удалось.

Жетон Давида Иуды Ван дер Вельде.

Фотографию мальчика тоже не удалось найти. Но известно, что он прибыл в Собибор 2 апреля 1943 года. В этот же день все прибывшие были уничтожены в газовых камерах. Там, недалеко от места убийства и был найдет сломанный жетон. Давиду было всего 11 лет.

Страшные находки. Находки говорящие о беспредельной жестокости нацистской машины смерти.


promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.