lost_buddha

Categories:

GreenPeace борются за экологию или просто пиарятся?

На днях активисты Greenpeace прорвались на территорию парижского аэропорта и начали раскрашивать самолет Air France в зеленый цвет.

У меня, если честно, такие акции вызывают некое раздражение. Когда-то я был членом этой организации, собирал подписи в пользу различных экологических инициатив. И мы даже добивались успехов, но со временем я вышел из этой организации. На мой взгляд, организация начала заниматься политикой и берется за те проекты, которые кажутся ей выгодными. Выгодными с точки зрения пиара или финансов. И у меня большие сомнения насчет их независимости. Я не буду вдаваться в подробности, так как не хочу собирать доказательства моей позиции. Просто назову это моей точкой зрения.

Вот эта акция что дает? GreenPeace таким образом хочет обратить внимание на интенсивность авиационных полетов. Правительство Франции рассматривает законопроект, по которому авиационные маршруты отменяются, если им есть альтернативная замена на 2,5 часовой железнодорожный маршрут. Активисты GreenPeace говорят о цифре в шесть часов.

Конечно это хорошо, но почему никто не думает о том, что это даст дополнительную нагрузку на железнодорожную систему, принесет огромные убытки авиакомпаниям и в итоге сократит рабочие места. Да и потом, на мой взгляд, такие вещи решаются в законотворческой дебатах, а не вандальной покраской самолета.

И второй момент. Десяток заводов в Китае, работающие в круглосуточном режиме дадут такой же выхлоп, как французские рейсы. Но нет, GreenPeace туда никогда не сунутся. Китай же это опасно, там никто церемониться не будет, а во Франции такое можно провернуть. Для пиара, напомнить о себе.

Поймите меня правильно, я всеми лапами «за» экологию и считаю, что экологические проблемы нужно решать. Но именно решать, а не пиарится на них.

И да, у меня очень и очень большой вопрос к службе безопасности аэропорта.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.