lost_buddha

Categories:

Яндекс Дзен опять ограничил мой канал в показах. Тема истории никому не нужна

Уже не первый раз пытаюсь завести канал на платформе Яндекс Дзен и уже второй раз меня там ограничивают, уничтожая мои каналы и мой труд.

Я давно хочу сделать мультиплатформенный проект с историческим контентом. Исторические личности, события, развитие и различия цивилизаций, знаковые изобретения, культурные особенности разных народов, национальные кухни. Именно мультиплатформенный для того, чтобы контент нигде не повторялся. Я считаю, что те авторы, которые копируют один из тот же свой материал на разные платформы, просто не уважают своих читателей. Да и в плане истории интересно сделать разделение. Например по эпохам или как-то еще.

Первый мой канал просуществовал довольно долго, но был ограничен по причине «кликбейта». Хотя я очень щепетильно к этому отношусь и никогда не позволю себе «желтуху». Я удалил все статьи за неделю, после которой мне написали о «кликбейте», проверил остальные и написал три новые с совершенно нейтральным контентом и заголовками. Отправил канал на проверку, но снова тупо получил такую же формулировку. Понял что ограничения они уже не снимут и удалил канал.

Потом завел второй, который благополучно существовал до сегодняшнего дня. После того, как одна статья перестала получать показы, я обратился к службе поддержки. И через неделю (!) получаю ответ о том, что на моем канале стоит метка «заимствованный контент» и его больше не будут показывать читателям. 

История цивилизаций это конечно «заимствованный» у человечества контент, но свои тексты я всегда проверяю на нескольких ресурсах и всегда получаю уникальность в 100%. С фотографиями я ничего не могу сделать конечно. Ну где я вот возьму свою собственную фотографию Александра Невского или скифского война? Или где я возьму свои фотографии Ирана, когда рассуждаю об иранской революции? Мне вообще нельзя в эту страну.

Не знаю, в чем дело... Думаю причина в том, что Яндекс Дзену нужен лишь потребительский контент. На зря они так продвигают в постах свои виджеты на Маркет. Да и к чужим фотографиям в других постах они относятся лояльно — тысячи таких каналов прекрасно себя чувствуют и набирают десятки тысячи показов. Только тематика у них развлекательная. Как и прекрасно себя чувствуют каналы из разряда «поехала к свекрови в гости — посмотрите что там был на столе». Историческая же тема, к примеру, как только начинает обретать популярность, в один момент обречена попасть под ограничение.

Вот эта картинка с официального канала Яндекс Дзен четко демонстрирует то, что приветствуется на этой платформе:

Еще нельзя писать о том, что тупой робот алгоритма или такая же по интеллекту поддержка может посчитать упоминанием катастрофы. Так, мне отдельно ограничили показы в статье о советском медицинском корабле «Армения», который был торпедирован нацистами. В поддержке мне жизнерадостно сообщили о том, что про такое писать нельзя. Господа, это же история, история нашей страны! История нашей страны вообще трагична. Вот, кстати эта статья — я ее потом перенес в ЖЖ. Ну вот что ней не так? Почему о этом нельзя писать? А о чем тогда писать? О том, какие новинки поступили в магазин «Fix Price»?

Тема Холокоста там вообще табу. При этом в Яндекс Дзене я натыкался на явно антисемитские материалы, которые прекрасно там показывались и комментировались. Кстати, Живой Журнал тоже видимо не приветствует тему Холокоста и преступлений нацизма. По крайней мере, когда я тут об этом пишу, то социальный капитал моего журнала на следующий день устремляется ко дну.

В общем не знаю... Обидно, но попробую сделать третий канал. Но что-то подсказывает о том, что и его постигнет участь предыдущих двух.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →