lost_buddha

Category:

Чернокожая Анна Болейн. Ну зачем?

Хочу затронуть непростую и скользкую тему, которая в прошлом году красной нитью прошла сквозь безумие пандемии и продолжается в этом году. Наверное это можно назвать «расовой темой». Мне все равно какого цвета пигментация кожи человека. Но мне, если честно, не нравится когда, к примеру, в новом сериале Анну Болейн будет играть чернокожая актриса. Явно в угоду новой тенденции в кинематографе.  Объясню свою позицию не ругайтесь заранее )

Вот Анна Болейн. Работа неизвестного художника первой половины 16 века.

А вот Анна Болейн в новом сериале:

На мой взгляд, в чисто игровом кино вообще нет разницы в том, какой актер кого играет. Ну на самом деле, кто знает, какими могли бы быть, к примеру эльфы? Или персонажи Средиземья )  

Но если ты собрался снимать историческое кино, то такие вещи смотрятся несколько, мягко говоря, странно. Лично я, когда смотрю историческое кино, то мне, среди прочих вещей важно проникнуться эпохой, погрузиться в атмосферу событий. Не говоря об хронологии событий и историчности, я обращаю внимание на какие-то мелочи, на костюмы, декорации и прочее.

Если в кино в одной из главных ролей, среди центурионов римского легиона в Британии, я вижу чернокожего актера, то понимаю, что такое могло быть в Римской Империи. Но когда я вижу аналогичного актера в роли главнокомандующего английской армии династии Плантагенетов, то погружение в кино, погружение в эту интереснейшую эпоху сразу исчезает.

Тоже самое с Анной Болейн. Зачем? Только для привлечения внимания к картине? Говорит только о том, что режиссеру и продюсерам все равно на то, что они снимают. Поймите меня правильно, друзья, но я против такого отношения к историческим проектам в кинематографе. Может я конечно, не прав.

Кстати, а давайте представим, если бы актеры со светлым тоном кожи заменили в кино некоторых исторических личностей:

И такой нехороший шум поднялся бы...

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →