lost_buddha

Categories:

Необычные «Запорожцы»

Советский автопром принято ругать. Не знаю, правильно ли это или нет —  у родителей в СССР никогда не было автомобиля. Наверное, основания для негативного отношения есть, но таковы особенности социалистических государств.    Отсутствие конкурентной борьбы среди автопроизводителей никак не может дать сильного развития в этой области. Тем не менее советские конструкторы и инженеры пытались развивать автостроение, разрабатывая новые модели на базе существующих. Но в серию так ничего и не выходило, хотя некоторые разработки могли бы быть востребованы в стране. Вот, к примеру, что предлагали сделать конструкторы на базе «Запорожца».

ЗАЗ 970. Уверен в том, что такой грузовичок с подъемностью 350 кг был бы популярен.

Версия развозного фургона (была еще версия с окнами)

А вот пикап на базе Запорожца. Думаю, что дачники были бы в восторге от такого помощника. Тут грузоподъемность 400 кг

Военная модель ЗАЗ.

ЗАЗ 1102. Это «Таврия». Да, «Таврия» вышла в производство в 1987 году, но разрабатывать ее стали еще в 1970 году. И выглядела он тогда вот так.

Тоже «Таврия» семидесятых годов

А вот эта необычная модель в металле реализована не была. Но вот видели конструкторы такси на базе «Запорожца». Было бы интересно на самом деле.

Вот такие задумки были у советских конструкторов. На самом деле интересные, учитывая стоимость базовой модели. Но реализации помешала советская бюрократия и неповоротливость всей системы.

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.