lost_buddha

Categories:

Памятник Грете Тунберг. Памятник коммерческой экологии.

В британском университете установили памятник Грете Тунберг, что вызвало возмущение студентов, так как на этот памятник было потрачено 24 тысячи фунтов.

Но речь я хочу завести не об университете—  это их дело. На мой взгляд, Грета Тунберг это придуманный медийный персонаж. Да, конечно эта девочка на самом деле озабочена проблемами экологии и это хорошо. Но вместе с этим Грета это коммерческий проект, который заранее готовили предъявить миру. Не просто так, после того, как девочка обрела известность, ее мама притащила в издательству готовую книгу- мемуары о том, «как сложно воспитывать ребенка аутиста». Через пару месяцев в продаже появился сборник ее речей, который был переведен на многие языки мира и стал бестселлером. Выяснилось, что с самого начала за ней стояло PR агенство, которое связано с такими организациями как «Международный Фонд Сороса» и «Глобальный план Маршалла». Еще прослеживается связь с Альбертом Гором —  бывшим вице-премьером США. Это дядечка на экологических аферах в свое время заработал миллионы долларов.

А еще за девочкой стоит большая политика —  после ее выступлений «зеленые партии» по всей Европе принялись штурмовать (и очень успешно) национальные парламенты. А партии зеленых и вообще мировая экология в целом, это очень большие деньги. Это прибыльный бизнес, при помощи которого можно влиять на инвесторов и регулировать развитие промышленности в одной стране по заказу другой.

Не знаю, может быть я неправ конечно, но я считаю что Грета Тунберг это коммерческий и политический проект, за которым стоят огромные деньги, но не реальная забота об экологии. И ставить памятник коммерческой экологии и грязной политике, на мой взгляд, не совсем правильно.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.