lost_buddha

Categories:

Почему из игры «Что? Где? Когда?» уходят знатоки

В весеннем марафоне ЖЖ есть задание написать про то, что вы постоянно смотрите.

Я люблю смотреть передачу «Что? Где? Когда?», хотя если честно игра за последнее время стала несколько странной. На прошлой неделе играла команда Бориса Белозерова. Эта команда всегда мне нравилась своей интеллигентностью и классной, живой игрой. Но в этот раз они проиграли с разгромным счетом и причина этого, на мой взгляд в том, что из команды ушли хорошие и сильные игроки. Два сильных игрока Георгий Арабули и Ольга Быкова покинули в клуб по причине того, что не хотят находиться там с Михаилом Скипским. Проблема в том, что в прошлом году Скипского обвинили в неоднократных (!) сексуальном домогательствах. В том числе к несовершеннолетним. Были даже доказательства в виде скриншотов его переписки. Я понимаю, что установить истину тут может только следствие и суд, а обвинения на самом деле могут быть голословными. Но дело в том, что Михаил Скипский хранит упорное молчание и не дает никаких комментариев вообще. Лишь как ни в чем не бывало появился в прямом эфире Первого канала в игре. И продолжает тренировать школьников. И ухмыляется в прямом эфире.

Михаил Скипский. Рейтинг 16+ , да.
Михаил Скипский. Рейтинг 16+ , да.

Не знаю. На мой взгляд, если тебя кто-то публично обвиняет в подобном серьезном преступлении, то нужно подавать в суд иск о защите своего достоинства и иск о клевете. Но Скипский этого не сделал —  может быть на самом деле боится, что в ходе расследования всплывет ужасная правда? Вместо этого он делает вид, что ничего не произошло. Как делает такой же вид передача «Что? Где? Когда?» и Первый канал. Ранее из-за скандала со Скипским из игры ушло еще пять игроков —  Анастасия Рекшинская, Лев Кертман, Кирилл Чернышев и Михаил Малкин. Итого семь.

А еще хочу напомнить, что в игре до сих пор играет Александр Друзь, которого поймали на том, что он хотел получить ответы на вопросы игры «Кто хочет стать миллионером?» за откат главному редактору. Одно время его отстранили от участия, но через некоторое время он вернулся. Теперь стоит, смотрит своими честными глазами.

А еще руководители передачи убирают игроков из-за их политических предпочтений, хотя это не имеет никакого отношения к сути игры. Но Скипского и Друзя оставляют и берегут. В общем, хочу сказать о том, что от игры «Что? Где? Когда?» в последнее время тянет весьма неприятным душком.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.