lost_buddha

Categories:

Война с Россией это бессмысленно. Бессмысленно и очень опасно.

Читаю последнии новости о военной возне вокруг России и в очередной раз поражаюсь недалёкости человечества. К примеру, новости о том, что недалеко от границ России будут проходить крупные военные учения НАТО совместно с Украиной и Молдавией. В Киеве вообще открыто говорят о том, что это подготовка войны за Крым и военные действия на Балканах. Не знаю.. На мой взгляд это несусветная глупость и бессмысленная трата денег. 

Я не думаю, что в случае реального вооруженного противостояния большинство стран впишется в эту войну. Недавно провели опрос среди итальянцев —  готовы ли они воевать с Россией? Конечно же итальянцы ответили что не готовы. Понравился ответ одного пользователя: «По большому счету, нам Украина должна быть интересна так же, как потухший на Марсе вулкан». И это разумно —  только очень глупые люди согласятся умирать за интересы чужой страны и чужого народа. Или очень глупые или только за деньги. Или вот можно ли представить, что ВВС Греции будут атаковать российские объекты? Скорее НАТО затрещит по швам. Что касается США, те же европейцы говорят о том, что риторика и смелость США резко пойдет на спад, когда перед ними замаячит перспектива военных действий на собственной территории. Не сомневаюсь, что в военной стратегии России заложен не один такой вариант —  максимально игнорировать Европу и атаковать США.

Второй момент в том, что при таком развитии событий это скорее всего приведет к Третьей Мировой войне. Готово население Европы втянуться в нее? Не думаю.

Ну и третий момент.. Что делает лесной зверь в безвыходной ситуации? Барсук вот намертво вцепляется в того, кто просунется в его нору. На мой взгляд, крайне глупо угрожать государству, которое обладает ядерным оружием. Да, есть договоры о неприменении. Но все должны понимать о том, что в безвыходной ситуации, когда терять уже нечего...

Так что, на мой взгляд, вся эта возня вокруг России это не более чем возня. Конечно я «диванный эксперт» в военной области, но думаю логика в моих рассуждениях есть. И самое просто решение —  это вообще игнорировать всю возню вокруг России, вообще не давать никаких официальных комментариев, храня молчание.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.